跳到主要內容區塊

臺中市屯區藝文中心

表演

日本飛行船劇團《桃太郎歷險記》

發佈單位:展演股

570

  • 演出日期

    2020-10-16 19時30分 ~ 2020-10-16 21時20分

  • 演出地點

    演藝廳(因應「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情,觀賞演出需佩戴口罩,進場前需測量額溫、手部消毒及實聯制,為避免影響開演時間,開放驗票入場時間提前至開演前一小時)

  • 演出單位

    日本飛行船劇團

  • 入場方式

    年代售票(6/24中午12:00重新啟售)

  • 售票資訊

    年代售票系統 我要購票

因應「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)」疫情防治,本演出延期至10/16(五)舉行,不便之處,敬請見諒。

桃太郎與犬乃助、猿彥、雉丸發現了比寶物更珍貴的東西,那到底會是什麼呢? 桃太郎與犬乃助、猿彥、雉丸發現了比寶物更珍貴的東西,那到底會是什麼呢?

膾炙人口的經典故事,華麗的舞台特效,邀您與孩子一同前來冒險、降妖伏魔!



桃太郎與犬乃助、猿彥、雉丸發現了比寶物更珍貴的東西,那到底會是什麼呢?

日本飛行船劇團最具代表性及教育意義的經典民間故事『桃太郎』,即將再度呈現於舞台上,喜愛人偶劇的大小朋友們千萬不能錯過!
全劇配合劇情穿插十幾首弦律動聽的歌曲,由劇團原班人馬穿偶著戲服現場演出,專業的演出水準與豪華的佈景、道具,當帷幕拉開的同時,讓每個人彷彿置身於故事中的奇幻世界!

老奶奶在河邊洗衣服時發現一個大桃子!眾人合力將大桃子拖運回家 老奶奶在河邊洗衣服時發現一個大桃子!眾人合力將大桃子拖運回家

桃太郎的傳說包含著古老文化的豐富內涵,演繹出源遠流傳的民間童話精髓。

「以不畏艱難的信念和堅實的友誼,終將得以戰勝強悍的惡魔。」
藉由精緻細膩的人偶造型詮釋,讓孩子們在生動活潑的劇情中,更能深刻的明辨是非、樹立正確的觀念;享受精湛的演出所帶來的歡樂,給予幼小的心靈充滿名作童話的美夢與感動。


【劇團介紹】
成立於1966年的飛行船劇團屬人偶劇團,與一般傳統木偶戲不同,擁有一百八十餘名團員,已在世界二十幾個國家公演過,每年則以三個團在日本各地演出五百餘場,飛行船演員各個戴上面具,裝扮成復古模樣木偶,所有演員並具有芭蕾與體操素養,其表演特色是以精緻的面具、服裝、道具及布景呈現絢麗的視覺效果,並運用了融合電影和舞台劇的夢幻空間,以載歌載舞的表演型式呈現童話中的真、善、美。

結果從桃子裡蹦出一個小男孩,老奶奶慈祥地抱著小男孩 結果從桃子裡蹦出一個小男孩,老奶奶慈祥地抱著小男孩

桃太郎帶著小白狗「犬乃助」、小猴子「猿彥」、雉雞「雉丸」準備渡海去鬼島為民除害 桃太郎帶著小白狗「犬乃助」、小猴子「猿彥」、雉雞「雉丸」準備渡海去鬼島為民除害

桃太郎英勇地迎戰可惡的鬼怪們 桃太郎英勇地迎戰可惡的鬼怪們

日本飛行船劇團《桃太郎歷險記》宣傳海報 日本飛行船劇團《桃太郎歷險記》宣傳海報

日本飛行船劇團《桃太郎歷險記》劇情介紹與演出場次 日本飛行船劇團《桃太郎歷險記》劇情介紹與演出場次

影音連結

  • 日本飛行船劇團《桃太郎歷險記》_影音連結
  • 日本飛行船劇團《桃太郎歷險記》宣傳影片

  • 日本飛行船劇團《桃太郎歷險記》2015年台灣公演宣傳影像

:::