跳到主要內容區塊

臺中市屯區藝文中心

:::

文推廣

【2022暑期藝術營-未來藝術實驗室】將於6/4(六)開放現場報名!

屯區藝文中心1F大廳

07/01(五)~08/31(三)

【2022暑期藝術營-未來藝術實驗室】將於6/4(六)開放現場報名!

屯區藝文中心即將在暑假舉辦,「2022暑期藝術營-未來藝術實驗室」,活動以「未來藝術實驗室」為主軸,於7/5(二)-8/26(五)期間規劃四個梯次藝術課程,每梯次各有特色,從平面到立體媒材,並結合VR體驗,激發孩童美感想像力、科技軟實力,培養藝文新視野,更啟發未來多元發展。 👉🏻2022年6月4日(六)起開放現場報名 首週報名還可享8折早鳥優惠 🪅未來藝術是什麼?科技藝術又是什麼? 我們將帶著孩子思考問題 → 組織想像 → 媒材運用 → 創作獨一無二作品 【四大梯次主題】 #科技藝術大發現 7/5(二)-7/8(五) #玩轉藝術史吧! 7/19(二)- 7/22(五) #我的當代藝術書 8/9(二)- 8/12(五) #我的小小美術館 8/23(二)- 8/26(五) 🪩🪩課程設計涵蓋S.T.E.A.M.五大學科領域,包含科學(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)、藝術(Art)、數學(Mathematics),提倡組織及活用各領域知識,並藉由動手實作培養創意,在黃金成長時期養成獨立思考、領導規劃的競爭力唷! 👉🏻報名對象:2010/9/2 – 2014/9/1出生學童 👉🏻報名方式:2022/6/4(六) – 6/12(日)採現場報名,享8折優惠2,000元/梯,6/13(一)起可透過粉絲團線上報名,即恢復原價2,500元/梯。 💃🏻💃🏻6/4(六)報名首日上午10點於戶外廣場,舉辦科技表演活動與VR體驗,免費參加,千萬別錯過! 還有!!!現在按讚粉絲頁、6/30(四)前至粉絲專頁分享置頂貼文,即可抽「3D立體流體藝術材料包」喲,趕快分享好康吧!揪團玩藝術!😎 【暑期藝術營粉絲專頁】https://www.facebook.com/future.art.lab #暑期夏令營 #藝術營 #未來藝術實驗室 #美感想像力 #科技藝術軟實力 #藝文新視野 #啟發未來多元發展

【屯藝藝文講堂】「預防失智症從飲食開始」(講師:吳建勳)

三樓大會議室

06/19(日)~06/19(日)

【屯藝藝文講堂】「預防失智症從飲食開始」(講師:吳建勳)

臺中市屯區藝文中心將於6月19日(日)下午2時於3樓大會議室,邀請吳建勳中醫師辦理「預防失智症從飲食做起」屯藝藝文講堂,將帶領民眾從中醫的領域認識失智症,預防失智症從營養攝取把關開始,從日常飲食中一起顧健康,將傳遞老祖宗預防失智的經驗妙方,以食療、穴位做為日常保健,歡迎共同參加。   吳建勳醫師出生於中醫世家,從小耳濡目染成為養生達人,有WHO世界針灸學會聯合會國際針灸醫師執照,也經常在各廣播電台、電視節目、報紙與健康雜誌,發表簡單且有效的中醫養生保健妙方,著有《逆轉失智症:我的母親這樣做,遠離失智,腦細胞活化了!記憶力提升了!》、《吳建勳教你不生病:仁醫妙手的小撇步》等多部醫療保健書籍,本次講座將分享穴道按摩、中醫藥方、食療以及氣功等作為平時調理,期望民眾都能利用中醫養生,增進健康提升免疫力。   屯區藝文中心表示,失智症是一種疾病現象而非正常的老化,重要的是提前預防、持續治療以及事後調養,而維持食慾和消化功能一直是中醫治療失智症的重點,透過正確的照護方式,讓失智者活得有尊嚴,也讓照顧者更得心應手,歡迎共同學習,讓失智遠離身邊最重要的人。

新消息

:::