跳到主要內容區塊

臺中市屯區藝文中心

展覽

繁花盛開─曾佳縈油畫個展

發佈單位:展演股

295

  • 展覽日期

    2022-07-02(六) 09時00分 ~ 2022-07-31(日) 17時30分

  • 展覽地點

    美學空間

  • 展覽單位

    曾佳縈

花若盛開蝶自來,人若精彩天自安排。一沙一世界,一花一天堂。無限掌中置,刹那成永恒。花開花落如夢似幻。

曾佳縈把握每個當下,觀察大自然,用影像記錄生活,認真生活、樂在工作,在心中播下熱情、繽紛、希望的種子,為自己創造機會,打造自己的故事花園,讓生命如花綻放美麗。

創作題材來自世界名畫的構圖和日常生活的感受與想像,用油畫刀以厚塗重疊的方式作畫,著重在情感表現與整體氛圍營造,不著重細節描繪,造形在似與不似之間,力求畫面的生動性,展現生命力與璀璨。希望透過展覽分享繪畫的樂趣,讓藝術生活化,生活藝術化。

作品─聽見花開的聲音 作品─聽見花開的聲音

曾佳縈個性熱情洋溢,像春天的花一樣姹紫嫣紅。臉上總是帶著甜美的笑容,像太陽般明亮燦爛。在心中播下希望與夢想的種子,用影像寫日記,用彩筆豐富生活,充滿活力的生活。喜歡觀察大自然與周遭的事物,穿梭在巷弄間看花,眼睛不停地尋找繪畫素材,尋找美與感動,將自己沉浸在藝術的生活裡,開開心心體驗生活,透過參與各種活動豐富生命歷程來滿足對日常生活的喜悅。
把自己當人才來培育,讓自己歸零重新學習,做中學,不會的事學了就會來自我勉勵。希望散播幸福的種子在每個角落,讓世界變得更美好。我的座右銘是「凡事有投入就會有收穫,貢獻所學,邁向自我成長利他的人生,創造生命最高的價值。」
創作不是自然再現,而是情感的表現。捕捉剎那間的感覺與意象,運用繽紛的色彩、奔放的筆觸,注重構圖,在構圖中用強有力的線條、色彩,筆觸來加重氣韻, 求取畫面的平衡感與和諧。
把自己構築在花的視界裡,把握每個當下,讓生命如花綻放美麗,點綴如花似夢的畫面。

《鳥語》微風徐徐吹拂、水波蕩漾、波光水影若隱若現、像魔術表演般變化無窮,好鳥枝頭亦朋友,落花水面皆文章。 《鳥語》微風徐徐吹拂、水波蕩漾、波光水影若隱若現、像魔術表演般變化無窮,好鳥枝頭亦朋友,落花水面皆文章。

《萬紫千紅總是春》春暖花開,到處看到一叢叢的花兒綻放美麗,不禁浮出數大就是美的畫面。於是運用奔放的筆觸、熱情的色彩,以濃淡、暖寒、輕重、明暗等對比的手法,製造畫面強烈而優美的律動感。 《萬紫千紅總是春》春暖花開,到處看到一叢叢的花兒綻放美麗,不禁浮出數大就是美的畫面。於是運用奔放的筆觸、熱情的色彩,以濃淡、暖寒、輕重、明暗等對比的手法,製造畫面強烈而優美的律動感。

《荷風清香》運用水墨「勾、勒、皴、染、點、焦、濃、重、淡、清」用筆用墨方法,及「馬一角、夏半邊」構圖概念,讓畫面在明暗對比色調中突顯潔白嫣紅荷花。傳達荷花出淤泥而不染,淡雅清新脫俗,荷風清香的詩意。 《荷風清香》運用水墨「勾、勒、皴、染、點、焦、濃、重、淡、清」用筆用墨方法,及「馬一角、夏半邊」構圖概念,讓畫面在明暗對比色調中突顯潔白嫣紅荷花。傳達荷花出淤泥而不染,淡雅清新脫俗,荷風清香的詩意。

相關圖片

:::