跳到主要內容區塊

臺中市屯區藝文中心

表演

2021親子藝術節暨假日廣場系列活動

發佈單位:展演股

5463

  • 演出日期

    2021-10-02(六) 13時00分 ~ 2021-11-27(六) 11時30分

  • 演出地點

    屯藝茄苳樹區、戶外露天劇場、演藝廳、實驗劇場

  • 入場方式

    參與活動的民眾請全程佩戴口罩、測量體溫、手部消毒及實聯制;活動現場需維持社交距離、實施人流控管等防疫規定,戶外參與人數將設有上限。

  • 售票資訊

    OPENTIX兩廳院文化生活(室內售票演出於10/8週五啟售) 我要購票

2021親子藝術節暨假日廣場系列活動於10/2~11/27熱鬧展開!
今年以「Family Fun」為主題,結合戶外場地推出一系列精彩的親子節目,有戶外免費演出、闖關園遊會、校園戲劇巡迴演出,還有室內售票演出。
10/2(六)、10/3(日)、10/16(六)、10/17(日)四天週末,更帶來滿滿的活動饗宴!13:00起在中心戶外茄苳樹區有免費闖關園遊會,結合手作、運動、益智等不同主題,規劃親子體驗活動,參與闖關遊戲可兌換摸彩券,紀念品數量有限送完為止。當日15:00起在戶外露天劇場還有精彩的表演節目,「如果兒童劇團」、「Kiss Me親一下劇團」、「泰雅原舞工坊」、「葫蘆墩手風琴樂團」、「台灣銅管五重奏團」、「小丑彥彥」等優秀表演團隊也將陸續登臺演出。


▎溫馨提醒 ▎
參與活動的民眾請全程佩戴口罩、測量體溫、手部消毒及實聯制。活動現場需維持社交距離、實施人流控管等防疫規定,戶外參與人數將設有上限,室內演出也須依防疫規定入座,請大小朋友務必遵守,健康第一,也玩得開心!

「2021親子藝術節暨假日廣場系列活動」宣傳海報 「2021親子藝術節暨假日廣場系列活動」宣傳海報

【10/2(六)】@戶外露天劇場(免費入場)
15:00~15:30|泰雅原舞工坊《當我們與泰雅族「童」在一起》
泰雅族傳統樂器打擊響起,由樂舞呈現中介紹與分享泰雅族傳統童玩,與觀眾們一起同歡!

16:00~17:00|如果兒童劇團《媽媽咪噢》
歡樂的義大利即興喜劇,加強滑稽鬧劇的表演手法,雜耍特技的表現,邀請大家一起來感受不一樣的異國風貌,高喊「mamamio」!

10/2(六)《媽媽咪噢》演出劇照 10/2(六)《媽媽咪噢》演出劇照

【10/3(日)】@戶外露天劇場(免費入場)
15:00~15:30|葫蘆墩手風琴樂團《跟著手風琴音樂神遊世界》
以手風琴為主角,五台手風琴的重奏,讓聽眾了解不同編制手風琴能夠呈現的音樂聲響。

16:00~17:00|如果兒童劇團《海洋gogo大冒險》
故事講述人類與海底生物和諧相處的故事。海洋是那樣神秘,冒險情節當然緊張又刺激!對孩子來說,現階段的他們也正在探索人生的起點,人海茫茫,陪在身邊的爸爸、媽媽,都希望給予孩子生命中的羅盤與方向。

10/3(日)《海洋GoGo大冒險》演出劇照 10/3(日)《海洋GoGo大冒險》演出劇照

【10/16(六)】@茄苳樹區(免費入場)
14:00~14:30|小丑彥彥《氣球奇幻之旅》
現場氣球即興創作,跟著故事情節,與觀眾互動。

15:00~15:30|台灣銅管五重奏團《「銅」樂會》
演出將安排耳熟能詳的歌謠和女老幼皆喜歡的動感樂曲,希望為親子帶來歡樂的時光。

【10/17(日)】@戶外露天劇場(免費入場)
15:00~15:30|Kiss Me親一下劇團《牛先生的鬧鐘》
故事發生在動物星球上,每個動物都有不同的工作。但是最近布穀鳥再也受不了牛先生的壞習慣,決定要離開牛先生,那以後誰要叫牛先生起床工作呢?

16:00~17:00|如果兒童劇團《醜小鴨遇見灰姑娘》
故事改編格林及安徒生童話重新捏塑,這齣戲將打造一個新奇、好玩的劇場遊戲間,期能激發孩童表演藝術潛能,讓孩子有不一樣的體驗、更友善的劇場體驗!

10/17(日)《醜小鴨遇見灰姑娘》演出劇照 10/17(日)《醜小鴨遇見灰姑娘》演出劇照

【11/13(六)】@演藝廳(此為售票演出)
14:30|風車出版X如果兒童劇團《FOOD超人劇場—消失的食譜》
世界上最正義的FOOD超人來了!以中華食物作為設計元素的FOOD超人與他的伙伴們保護著一個食物小鎮叫FOOD島,最厲害的超人FOOD超人與最愛髒亂的蒼蠅王到底會有什麼趣事發生呢?
劇場主題圍繞在食物安全、環境保護、科學知識及生活常識,以劇情有趣為主教育為輔,希望每個小朋友看完開心也能學到一點小知識。

購票網址►https://www.opentix.life/event/1435487156293373957

有關室內售票演出,身心障礙者憑身心障礙證明免費,其必要陪伴者以一人為限,同享免費優惠,座位數量有限,演出當天前半小時開放入場,請至中心活動現場索票(票口),需出示身心障礙證明,索完為止。

11/13(六)《Food超人劇場—消失的食譜》演出劇照 11/13(六)《Food超人劇場—消失的食譜》演出劇照

【11/14(日)】@演藝廳(此為售票演出)
10:30|如果兒童劇團《小恐龍劇場2—麥走!玩具小偷》
風靡2億3千萬年的巨星-小恐龍來了!四隻可愛的恐龍:翼手龍、三角龍、鴨嘴龍、暴龍穿越時空,滿足小小恐龍迷的夢想,跟著恐龍夥伴一起去冒險吧!

購票網址►https://www.opentix.life/event/1435512484749598725

有關室內售票演出,身心障礙者憑身心障礙證明免費,其必要陪伴者以一人為限,同享免費優惠,座位數量有限,演出當天前半小時開放入場,請至中心活動現場索票(票口),需出示身心障礙證明,索完為止。

11/14 (日)《小恐龍劇場2—麥走!玩具小偷》演出劇照 11/14 (日)《小恐龍劇場2—麥走!玩具小偷》演出劇照

【11/14(日)】@實驗劇場(此為售票演出)
14:30|公共電視X如果兒童劇團《熊星人哲思劇場—熊星人和地球人》
曾入圍2019亞洲影藝創意大獎的公視兒少節目「熊星人和地球人」,是專為7-10歲兒童打造的哲學節目,以饒富趣味的偶戲和3D動畫貫穿人生中不可忽視的哲學主題—從思考重要嗎?到自由與不自由的論證?公平與不公平?好與壞的激辯,以至於如何追求成長的意義等,陪伴孩子主激盪出全面的思維,帶動兒童思辨風潮,以期展現孩子的獨立見解。

購票網址►https://www.opentix.life/event/1435797071231893509

有關室內售票演出,身心障礙者憑身心障礙證明免費,其必要陪伴者以一人為限,同享免費優惠,座位數量有限,演出當天前半小時開放入場,請至中心活動現場索票(票口),需出示身心障礙證明,索完為止。

11/14 (日)《熊星人哲思劇場》演出劇照 11/14 (日)《熊星人哲思劇場》演出劇照

緊接著11月底將陸續在太平區、大里區、霧峰區及烏日區的國小辦理5場免費演出:
11/20(六)10:30|Kiss Me親一下劇團《小木偶》@烏日區僑仁國小
11/20(六)15:30|抓馬戲劇合作社《小蝌蚪找媽媽》@大里區永隆國小
11/21(日)10:30|Kiss Me親一下劇團《鞋匠與精靈》@霧峰區四德國小
11/21(日)15:30|抓馬戲劇合作社《堵西風的小孩》@太平區新光國小
11/27(六)10:30|小青蛙劇團《新小紅帽》@太平區太平國小

「2021親子藝術節暨假日廣場系列活動」節目活動表 「2021親子藝術節暨假日廣場系列活動」節目活動表

影音連結

  • 2021親子藝術節暨假日廣場系列活動_影音連結
  • 「2021親子藝術節暨假日廣場系列活動」宣傳影片

:::