跳到主要內容區塊

臺中市屯區藝文中心

屯區藝文中心 藝文快訊(4/3~4/11)

【展覽

(一)

轉角遇見大師—廖本生創作展

展覽日期:110/2/3~110/4/28

展覽地點:一、二樓電梯口

  臺中市擁有著深厚的藝術能量,為彰顯在地藝文積累,重現大師風華,並充分活用建築空間,屯區藝文中心於觀眾往來必經之電梯外牆辦理微型展,創造與藝術不期而遇,生活化且自在無壓的觀展氛圍。

  資深藝術家廖本生,近年來一直嘗試在東方與西方的美學之間,找尋一些融合點。他沿用書法文字的架構,運用點、線、面、色彩、造形五個要素,重新解釋中國畫的定義,企圖為中國繪畫探討一條新的思維,而它是東、西方文化均能接受的。廖本生的作品呈現出東方意境與西方造型的互文和對話,透過藝術重新檢視自我文化價值和東方美學的未來性,也讓觀者想像東方文化在當代藝術的另一種可能與姿態。

相關訊息https://www.ttdac.taichung.gov.tw/nb4744932398921985221/nbArticleContent

廖本生《東禪‧西勁 2021》複合媒材 50F
(二)

第36屆台中市大台中美術協會美展

展覽日期:110/3/5~110/4/4

展覽地點:展覽室A

  台中市大台中美術協會創立於1986年,以發揚藝術文化,提升藝術創作水準,促進國內外美術交流活動,淨化人心,優質社會風氣為宗旨。協會每年均固定舉辦展覽,今年是第36屆美展,以油畫創作為主,期望藉由展出能激發會員創作動力並展現平日精進成績。
目前國際疫情如風口浪尖 ,民眾精神上多困惑孤寂,迷茫不安,協會也希望能藉由文化藝術與大家共同激盪出藝術火花,擴大精神視野,開創及分享更精緻、祥和的藝術饗宴。

(三)

拆毀有時,建造有時-林大原西畫個展

展覽日期:110/3/20~110/4/18

展覽地點:美學空間

  林大原生於1990年,台中人。高中起拜師中部名師張城吉老師習畫至今。主要創作媒材為西畫,包含素描、水彩、粉彩及油畫。曾多次於各地藝文場館舉辦個展。
  「凡事都有定期,天下萬務都有定時。生有時,死有時,栽種有時,拔出所栽種的,也有時。殺戮有時,醫治有時,拆毀有時,建造有時。」林大原言萬事萬物皆有其獨立於他的時序,世界就在各種時間線中交叉成長,就如同這段出自傳道書3:1-3所述,他認為我們不能阻止時間的洪流,但能在崩毀前將它記錄下來。
  本次展出作品是林大原習畫時序到目前為止採收的結果,主題涵蓋各地街景與人物交錯,記錄下人類活動所創造的風景。建築有其建造與倒塌的時序,市集有是有聚集與解散的時序,萬物在他的筆下呈現生死狀態的交融,期待本次展覽能成為觀賞者生命季節的一小部分。

海報
(四)

藝異非凡~2021年大元國小第十屆美術班畢業美展暨聯合展覽

展覽日期:110/3/26~110/4/25

展覽地點:展覽室B

  大元國小是臺中市大里區著重藝術教育的重點學校,美術班設置至今已邁入第13個年頭,學生們在藝術上的表現十分卓越。今年第十屆美術班21位畢業生以「藝異非凡」為創作主軸,運用水墨、版畫、壓克力、立體造型、繪本等各式媒材,創作出許多讓人耳目一新的作品,展現他們這一年來努力的成果。創作內容涵蓋了臺灣生態、地球古文明、孩子內心世界、臺灣風土民情等多樣性的主題。另外美術班三、四、五年級的孩子,以創意怪獸為主題的作品,也極富趣味與創意。
  「藝異非凡」展出的每件作品,都是孩子們獨一無二的藝術奇幻故事。他們透過實驗、思考、情感與想像,讓作品呈現出多樣性、開放性和生活性,期許能讓觀賞者有不一樣的感受。邀請您親臨現場,細細地體會作品中傳達的故事,和孩子們進行一場神祕而又奇幻的藝術之旅。

美術班六年級《國家寶藏》
(五)

墨韻悠遊 - 江松佶、張東隆水墨雙人展

展覽日期:110/4/10~110/4/25

展覽地點:展覽室A

  憑著對繪畫的熱忱,能在平淡的生命中留下絢麗的回憶。作品內容包含工筆人物、山水、寫意花鳥等,藉著作品盼能感受心靈視覺之美。對美的呈現及純真是繪畫的主張。

 墨韻悠遊- 江松佶、張東隆水墨雙人展
【假日研習

(一)

研習名稱:辦公療癒小多肉

研習日期:110/4/25(日) 10:00-12:00

研習地點:B1藝享空間

報名方式:350元 (現正報名中)

相關訊息https://www.ttdac.taichung.gov.tw/nc5298997780878775177/ncArticleContent

療癒小多肉