跳到主要內容區塊

臺中市屯區藝文中心

展覽

許尹亭西畫個展

發佈單位:展演股

140

  • 展覽日期

    2020-06-13 09時00分 ~ 2020-07-05 17時30分

  • 展覽地點

    展覽室A

  • 展覽單位

    許尹亭

畢業於國立臺中教育大學美術學系的許尹亭,是位年輕的藝術家,對於創作,她只想沉浸在這個片刻—情融於筆,與畫對談。

隨著她的畫筆,或無意或有意的傳達出不同樣貌的情感,如同詩人吟詩抒懷一般,她寓情於畫,觸畫生情。許尹亭認為即便看著同一個景色,只要身處的心境不同,得到的感觸也會不盡相同。或許生活沒有時時刻刻觸動人心,但她提筆紀錄即是想呈現生活百態的一個瞬間,把對於生活的感知、自然的描繪,學習過程中的摸索、內心情感的表達,以及所見所聞的體悟,透過畫筆,去描繪當下的感觸及心情,一筆一畫勾勒出喜歡繪畫的純粹。

對許尹亭而言,美的詮釋—即是自然。除了萬物的景象與過往至今的歷史,人文情感和心靈層次的轉變也都是自然下的產物,點滴著融入她作畫時的心境。隨著時間推動著她的思維,心境的成熟與轉變,讓行之動,言之物,畫之畫,也隨著心思細膩的潛移默化,呈現在畫作之中。這些自然,將畫作的每一歷程,化做是群星點點,點滴串聯到達她心之所向的境地。

期盼每位觀賞者,能夠在畫作中,找尋與創作者之間的共鳴,讓每一個沿途風景,都能走慢你我的時間。

許尹亭作品1 許尹亭作品1

許尹亭作品2 許尹亭作品2

許尹亭作品3 許尹亭作品3

許尹亭作品4 許尹亭作品4

許尹亭作品5 許尹亭作品5

許尹亭作品6 許尹亭作品6
:::