跳到主要內容區塊

臺中市屯區藝文中心

展覽

珍愛人生-呂淑珍陶塑展

發佈單位:展演股

453

  • 展覽日期

    2024-05-25(六) 09時00分 ~ 2024-07-07(日) 17時30分

  • 開幕式日期

    2024-05-25 14時00分

  • 展覽地點

    展覽室A

  • 展覽單位

    呂淑珍

呂淑珍老師成長於本市豐原區,55年自國立藝專(現臺灣藝術大學前身)畢業,69年專事陶藝創作,至今已有無數次個展及聯展,作品先後獲國立歷史博物館、臺北市立美術館及新北市立鶯歌陶瓷博物館典藏,為臺灣陶藝創作界的佼佼者。女體的實像與意像為呂淑珍早期創作的主軸,用簡明的線條表現出女體內蘊含的情緒和強韌的生命力;偶然與狗結成的緣分,則使她晚期的作品中大量出現狗的意象,用作品傳達生靈萬物與天地的互動及對狗的熱愛。

此次《珍愛人生-呂淑珍陶塑展》,展出呂淑珍老師近四十年陶藝創作中不斷關心的主題,「女性」、「花卉」、「愛犬」等,包含立體陶塑及水墨作品,作品中展現女性藝術家獨特的視角:雍容大度和柔軟細膩,於本局屯區藝文中心展出,是臺中市年度深具藝術亮點的重要展覽。

展覽海報 展覽海報

相關圖片

:::