跳到主要內容區塊

臺中市屯區藝文中心

展覽

彼方~2020賴彥伶西畫個展

發佈單位:展演股

97

  • 展覽日期

    2020-07-11 09時00分 ~ 2020-08-02 17時30分

  • 展覽地點

    展覽室A

  • 展覽單位

    賴彥伶

依稀有某一個地方
遙遠的存在
在心靈的深處

生命在歌唱
以畫筆代替口與耳
訴說著不同的故事

你我的想像
其實各自不同
卻能因同樣的畫面
欣喜感動



在繪畫的過程中,賴彥伶能夠感受每一種自己。快樂或是哀傷、期盼抑或擔憂,種種情緒都能暈染於畫布之上,進而將情感宣洩而出,看見自己的真心。

對賴彥伶而言,繪畫是探尋自我的過程。藉由畫筆將情感、思緒,一筆一劃的暈染於畫布之上,色彩光影構築成了作品。看似有形的畫中,形體之外更是逸趣叢生,而畫家的自我即投射在其中,在更多的思索、碰撞、嘗試及辯證後,呈現出畫者本身,慢慢清晰。

本次展出作品以油畫為主,花卉、風景、人物等都是取材的對象,題材豐富多元。藉由靈活的筆觸及多樣化的色彩、光影,在寫實的基礎上,將畫者當下的思緒、內心所感,展演於畫布之上。

賴彥伶作品1 賴彥伶作品1

賴彥伶作品2 賴彥伶作品2

賴彥伶作品3 賴彥伶作品3

賴彥伶作品4 賴彥伶作品4

賴彥伶作品5 賴彥伶作品5

賴彥伶作品6 賴彥伶作品6
:::