跳到主要內容區塊

臺中市屯區藝文中心

展覽

111年屯區藝文中心科技藝術特展-看日 溫度機器

發佈單位:展演股

936

  • 展覽日期

    2022-05-27(五) 09時00分 ~ 2022-07-10(日) 17時30分

  • 開幕式日期

    2022-05-27 14時30分

  • 展覽地點

    展覽室A

  • 展覽單位

    策展人許遠達;藝術家曾偉豪、蕭聖健、江俊毅及吳聯吟

屯區藝文中心預計以科技為主軸,結合科技劇場,親子藝術節等活動,將藝術融入多媒體及科技的應用,以創意、科技、平臺的應用作為此次策展的核心主軸 —— 讓科技藝術成為屯區特色,展現文化臺中的城市特色。《看日》展出藝術家的作品,以新媒體的機械裝置為主要的表現形式,以狀似工業機械的外貌,表現藝術家所關懷無形、自然、文化、人文與記憶的內容,表現了人們即將面對的未知。

展覽由策展人許遠達規劃,取名「看日」 (khuànn-ji̍t)是古早時代台灣人面對未知將來的方式,無論是起厝、嫁娶、安葬、入宅等,還有栽種、出行遠門甚至連裁衣、沐浴,老輩的台灣人都會翻黃曆看日選日,更重要的事情,還要進一步請仙仔來看,藉以趨吉避凶。
《看日》共展出4位藝術家的作品,曾偉豪、蕭聖健、江俊毅及吳聯吟以新媒體的機械裝置為主要的表現形式,以狀似工業機械的外貌,表現藝術家所關懷無形、自然、文化、人文與記憶的內容,表現了人們即將面對的未知。「看日」是人與自然韻律的結合,期待觀眾在觀賞展品,與展品互動間,體會傳統社會面對自然韻律的方式,據以理解並自處於即將而至的未來。

展覽意象 展覽意象
:::