跳到主要內容區塊

臺中市屯區藝文中心

展覽

2020兒童狂想曲藝術特展

發佈單位:展演股

1923

  • 展覽日期

    2020-09-05 09時00分 ~ 2020-11-29 17時30分

  • 展覽地點

    屯區藝文中心大廳、樓層及戶外園區

  • 展覽單位

    黃沛瀅、施承澤、許家瑜、吳宗彥、陳佩吟

屯區藝文中心戶外園區擁有露天劇場、景觀生態橋以及綠草如蔭的草皮,一直是民眾及親子休閒、親近藝文的最佳場所。近年為了更有效運用屯藝館舍及戶外空間,開始規劃戶外藝術展陳。

今年屯藝策劃一檔以兒童視角來閱聽的主題藝術展「兒童狂想曲」,邀請國內具潛力的藝術新銳黃沛瀅、施承澤、許家瑜、吳宗彥、陳佩吟等五位藝術家,依據屯藝戶外景觀設計出不同的展陳方式,將作品置放於屯藝的公共空間及戶外園區,形成作品與環境相互呼應的景觀效果,除吸引年輕民眾拍照打卡,同時也能提供青年藝術家作品發表的創意舞臺。

此展要透過孩童無限寬廣的視野與想像,來解讀每一件參展品,並重新詮釋作品的創作及存在意義,除讓學子的人文藝術教育課程從教室內邁向戶外,更開啟兒童的藝術探險旅程。

展覽海報 展覽海報
:::