跳到主要內容區塊

臺中市屯區藝文中心

展覽

臺中市愛石協會第十六屆第一次會員成果展

發佈單位:展演股

347

  • 展覽日期

    2022-06-25(六) 09時00分 ~ 2022-07-24(日) 17時30分

  • 開幕式日期

    2022-06-25 11時00分

  • 展覽地點

    展覽室B

  • 展覽單位

    臺中市愛石協會

台中市愛石協會於6月25日在台中市屯區藝文中心舉辦年度大展,會員成果展為會內一年一度的盛事,有如聖大慶典般的年度祭典,吸引各地石友前來共襄盛舉。本次展覽分為兩大組別:傳統組展石與創意組展石,今年展覽主題為《創石祭》,特別將創意組的作品集中展演,呈現會員們在石頭作品上天馬行空的創意及奔放的想象。
雅石藝術在多元文化刺激下,賞石觀念亦產生改變。近年來台中市愛石協會,在一群會員的推動下,對雅石藝術展現內涵的追尋,由萌芽階段,吸取相關藝術的精神,不斷自我提升,漸進茁壯,快速從質、形、色單一思考的時代,推進到重視整體空間的表現內涵階段。
雅石創意,是由傳統收藏者的角色,轉變為藝術創作者的角色。脫離客觀物象的再現,透過創作者不斷自我省思,在主題與內容上多方嘗試,企圖呈現多樣性的特質與多角度的思維,提出藝術無限深遠的意象,更適切傳達創作者理念。結合文學、美學、哲學等文化內涵為基底,再借用各式媒材,透過技術層面的支助,一次又一次的實驗,將作品完美的藝術性表達出來。將雅石生命從傳統禁錮、原地打轉的場域中脫離,揭開雅石內在的藝術性,敞開雅石多樣的藝術生命。
台中市愛石協會延續多年創意展演,鼓勵會員發揮藝術潛能,以創作手法展現雅石作品。今年仍依循以往,除保留傳統組外,更推出以「創石祭」為題的作品。不僅在質與量上均有躍進的展現,亦搏得石界及一般觀眾最佳的好評。

展覽海報 展覽海報

相關圖片

:::