跳到主要內容區塊

臺中市屯區藝文中心

展覽

藝翔奇境-科技跨藝特展

發佈單位:推廣股

368

  • 展覽日期

    2024-07-20(六) 09時00分 ~ 2024-09-08(日) 17時30分

  • 開幕式日期

    2024-07-20 10時30分

  • 展覽地點

    展覽室A

  • 展覽單位

    策展人 邱誌勇

本次展覽由策展人邱誌勇以「藝翔奇境」為策展理念,透過擴增實境、動力機械、互動裝置、聲音裝置,以及AI生成式圖像等科技為載體,結合在地原創文史采風的文本,融入臺中及屯區的在地故事元素,以「親子」、「在地」為主體訴求,結合繪本、插畫等傳統媒材,使整個展覽彷彿是一場詩意的旅程,將參與者帶入充滿童趣的幻境。共同打造兼具科技藝術與童心童趣的奇幻樂土。

藝翔奇境科技跨藝特展 藝翔奇境科技跨藝特展

【系列活動】

✸7/28(日)10:00 專家導覽-策展人 邱誌勇教授

✸8/18(日)14:00 創客工作坊-「屯區意象拼貼燈箱」
本次的工作坊帶領大家用簡單的燈條打造成具有層次感與意境的剪影燈箱。在一邊製作剪影時一邊讓參與者對在地的特色產生共鳴並提倡環境保育的概念,用色彩與光線呈現屬於自己的屯區印象。

✸8/25(日)14:00 創客工作坊-「轉轉凸輪動一動」
本次工作坊將此結構融合藝術,實際帶領大家製作童趣的動力裝置。輕輕轉動把手,便可以看見小動物就像在山谷間活動的樣子,另一方面也看到工業化下,機械與環境生態難得以某種形式上的和諧共處。在製作過程中小朋友可以自由繪製想像中生態平衡的樣貌,在最後轉動起生態的循環與保育。


指導單位|臺中市政府
主辦單位|臺中市政府文化局
執行單位|臺中市屯區藝文中心

相關圖片

影音連結

  • 藝翔奇境-科技跨藝特展_影音連結
  • 2024「藝翔奇境-科技跨藝特展」宣傳片

:::