跳到主要內容區塊

臺中市屯區藝文中心

展覽

2020年古文字當代名家書畫展

發佈單位:展演股

306

  • 展覽日期

    2020-08-28 09時00分 ~ 2020-09-20 17時30分

  • 開幕式日期

    2020-08-29 10時00分

  • 展覽地點

    展覽室B

  • 展覽單位

    臺灣省中國古文字學會

由馳譽國際的古文字學者安國鈞教授,與古今各體接擅的書法名家羅永華老師,於中華民國八十三年初創會,經台灣省政府核定成立—台灣省中國古文字學會。以宏揚我國獨有的書法藝術,秉著向上探源、往下紮根途徑來發揚中華文化,每年派員參加市政府新春揮毫活動,現有會員多達二百餘人。學會定期舉辦古文字書藝研習班及會員書藝聯展,同時出版書藝刊物及專輯,深獲好評,望透過交流授藝,提升國人對於中華書法藝術的興趣。

本次參展以古文字體為主,其餘配合會員喜好字體及國畫展出,增添展覽的豐富性及知識性。
「2020年古文字當代名家書畫展」在民間團體自動自發之努力下,使文化藝術在交流活動中萌發根芽,期望藉由活動流程中的藝文活動推展,使學習古文字書法之思潮能夠在藝文活動的洗禮中,潛移默化感動人心,達成以書法藝術感動生命的重要效益。

展覽宣傳海報 展覽宣傳海報

相關圖片

:::