跳到主要內容區塊

臺中市屯區藝文中心

展覽

臺中市愛石協會第十五屆第二次會員成果展

發佈單位:展演股

57

  • 展覽日期

    2020-09-25 09時00分 ~ 2020-10-18 17時30分

  • 開幕式日期

    2020-09-27 11時00分

  • 展覽地點

    展覽室B

  • 展覽單位

    臺中市愛石協會

臺中市愛石協會秉持對雅石的鍾愛,除收藏具藝術性的天然石頭外,於近年發展出以雅石為中心的創意表現,被視為全國乃至國際賞石界之領頭羊。
創意雅石是結合不同媒材,奠基於固有的傳統雅石理論基礎,以擴大其內容與形式,揭示出石頭更多內涵及藝術表現的可能性,進而賦予更多人為思想及情感。突破以石為本被動式的賞石模式,轉換為組織建構主動式的創作模式。角色亦由收藏者轉換為創作者。
此次展覽主題為石代巨人,意指石頭就像是精神巨人,能引領時(石)代,拉動時空的火車,奔赴無限的精神世界,充分體現了雅石源於天地造化,賞石需以純粹自然之心,直觀體悟其精神內涵。賞石重感悟,須賞其力、氣與勁等三者之均衡,悠遊於其精神內涵空間世界中。

作品《石代巨人》 作品《石代巨人》

相關圖片

:::