跳到主要內容區塊

臺中市屯區藝文中心

表演

【演出延期】2020年文學劇場《太過入戲的惹事小鎮》

發佈單位:展演股

225

  • 演出日期

    2020-04-30 19時30分 ~ 2020-04-30 21時20分

  • 演出地點

    演藝廳(因應「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情,改為錄影場,不開放觀眾入場)

  • 演出單位

    青年高中電影電視科/臺灣青年劇團

  • 入場方式

    錄影場,不開放觀眾入場

  • 售票資訊

因應「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)」疫情防治,本演出延期至4/30(四)舉行,並改為錄影場次,不便之處,敬請見諒。

《惹事小鎮》(顯庭導演)_劇照1 《惹事小鎮》(顯庭導演)_劇照1

《太過入戲的惹事小鎮》由風格獨特的兩齣舞台作品組成:分別是改編自台灣新文學之父賴和的小說「惹事」的荒謬推理喜劇《賴和不怕惹事》,以及浪漫音樂劇《入戲小鎮》。



《賴和不怕惹事》描述一個和台灣新文學之父賴和同名同姓具叛逆精神的高中生,他面對學務主任誣陷一個新住民單親女生慧玲偷了他的錶,憑著機智推理出慧玲根本沒有偷錶,這一切全是學務主任的優越感作祟所造成的,推理過程精采有趣。
《入戲小鎮》敘述一個小鎮居民的生活內容完全根據鎮長編寫的劇本分配演出,每個人被迫從小接受安排,最後兩個年輕人終於勇敢站出來追求自己的生活人生。

《惹事小鎮》(顯庭導演)_劇照2 《惹事小鎮》(顯庭導演)_劇照2

除了以演劇故事手法呈現,另外在情感濃郁部分將特別以音樂劇舞蹈呈現。劇中共編排多支舞蹈,透過精湛的舞蹈將更能表現出《太過入戲的惹事小鎮》劇中深切的情感。

《太過入戲》(靖欣導演)_劇照1 《太過入戲》(靖欣導演)_劇照1

《太過入戲》(靖欣導演)_劇照2 《太過入戲》(靖欣導演)_劇照2
:::