跳到主要內容區塊

臺中市屯區藝文中心

表演

2020啄木鳥合唱團年度演唱會《聖薩爾瓦多的邂逅》

發佈單位:展演股

191

  • 演出日期

    2020-12-12(六) 19時30分 ~ 2020-12-12(六) 21時20分

  • 演出地點

    演藝廳(因應COVID-19疫情防疫規範,觀賞演出需佩戴口罩、測量體溫、手部消毒及實聯制;已取票觀眾可先填妥「入場聯背面」的『姓名、電話』欄位,加速入場時間)

  • 演出單位

    啄木鳥合唱團

  • 入場方式

    兩廳院售票 100/200元

  • 售票資訊

    兩廳院售票系統 我要購票

來自基隆的啄木鳥合唱團近年以基隆的風土民情為背景,搭配風格不同之曲風,融合國台語、原住民語、日語與宗教等合唱曲目,展現海洋城市—基隆的泱泱大度與多元文化的交融風貌。

回溯400年前大航海時代,西班牙人在和平島建立聖薩爾瓦多城,並修築修道院做為傳教基地。而今,啄木鳥合唱團呼應基隆市政府「大基隆歷史場景」的開發,於2019年演出「聖薩爾瓦多的邂逅」受到觀眾無盡的好評。
2020年再度與林玉如編劇及潘鴻瑞導演合作,透過音樂與戲劇演繹,交織呈現西班牙傳教士與考古學者的對話,故事中演繹親情、友情、師生之情、愛鄉情懷與矛盾衝突等氛圍,在歌聲的催化下,賦予觀眾不同的想像空間,把古今中外有志之士的「信念」與「夢想」傳達給觀眾。

演唱曲目特別與李忠男大師合作,產出福爾摩沙頌、跳月與台灣是一個好所在等曲目。此外,啄木鳥合唱團特別為演出主題與情境量身打造4首全新曲目,包含江佳勳老師創作【海邊來的孩子】,鍾季霖老師打造【垂憐經】、【天黑黑掘的不是芋】與【你敢知影】等曲目。在溫暖厚實的男聲詮釋下,傳達氣勢磅礡、悠遠綿長,恢諧逗趣或鼓舞振奮等風格迥異的曲目,定能讓觀眾無法忘懷、低迴再三。

2020年「聖薩爾瓦多的邂逅」台中場次必定更加精彩,不但能帶領觀眾認識基隆的多元風貌,更能體驗和平島在大航海時代的歷史舞台地位。就讓我們隨著啄木鳥合唱團的演出,再度邂逅聖薩爾瓦多城吧!

《聖薩爾瓦多的邂逅》宣傳海報 《聖薩爾瓦多的邂逅》宣傳海報

相關圖片

影音連結

  • 2020啄木鳥合唱團年度演唱會《聖薩爾瓦多的邂逅》_影音連結
  • 啄木鳥合唱團年度演唱會《聖薩爾瓦多的邂逅》

:::