跳到主要內容區塊

臺中市屯區藝文中心

藝文推廣

「如果,我有個劇團」|趙自強

發佈單位:展演股

199

  • 活動日期

    2020-11-08 11時00分 ~ 2020-11-08 12時00分

  • 活動地點

    三樓大會議室

  • 進場方式

    講座時間開始前40分鐘,開放入場

  • 報名日期

    2020-09-04 ~ 2020-10-23

  • 名額

    190名

  • 報名連結

    趙自強講座

我們總是想著...興趣,能當飯吃嗎?
熱情,能持續多久?
等我穩定了,再做自己喜歡的事吧。
但,如果...再也等不到了呢?
讓我們透過「水果奶奶」趙自強的生命歷程,看他如何跟隨內在的聲音,面對逆境活出自我,過著充滿熱情人生!

提到台灣兒童戲劇就不會漏掉趙自強,不論是水果奶奶這個角色,或是如果兒童劇團,或是廣播節目,在他的作品中,都能看見趙自強對兒童戲劇的用心經營。
1999年,趙自強獲得人生第一座兒童主持人金鐘獎,他便取得了「兒童劇場經營者」這張重要的入門門票。成為成功的演員之後,劇團經營者才是考驗的開始!然而他始終相信,要帶給自己快樂,最重要的方式,就是讓別人快樂,這也成為如果兒童劇團的信念——要帶給孩子快樂的童年回憶。在每個故事的背後,蘊藏著最基本的價值觀,希望看戲的孩子,都能從戲劇中獲得正面的力量,在心中埋藏正面的、充滿想像力的種子,一路陪伴他們未來成長。

趙自強 趙自強
:::