您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果
照片說明
藝術 人文 音樂 文化 饗宴 以「太極‧中道」及「藝‧素‧建築」的觀念 所蘊育出的一座有思想的建築
首頁檢索查詢 政府公開資訊 網站導覽RSS English手機版
字型:
新聞資訊
【展覽】
公布時間:2018-10-30 發佈單位:推廣股
資料Icon 彩繪風車轉動屯藝 打造彩色藝文場館 推到Plurk 推到Facebook
       為迎接2018臺中世界花卉博覽會,臺中市屯區藝文中心邀請屯區四所國小師生、在地企業及社區居民一起創作,共同完成「風花-藝文色彩的竄流」裝置藝術展,結合彩繪風車、藝術裝置及民眾藝術參與,以風車及色彩打造彩色的藝文場域,即日起至12/25日於屯區藝文中心展出。開幕式於25日上午舉辦,由太平國小小朋友、瓊瑢舞蹈團帶來精采的演出,花博吉祥物石虎家族「虎爸」也出席與小朋友一起同樂。

       臺中市政府文化局長王志誠表示,屯區藝文中心去年以傘為主題裝置,成為全臺打卡亮點,今年以「風車」為主題,透過風車的流動再把人潮帶來屯區。此次以風車結合不同媒材與造型,並融入音樂、戲劇、舞蹈等元素,並擴大在地企業及民眾藝術參與,共設置了「藝文竄流」等10處裝置藝術。特別邀請屯區四所國小師生(太平區太平國小、大里區瑞城國小、霧峰區吉峰國小、烏日區烏日國小)、社區居民及屯區藝文中心志工參與彩繪風車,讓民眾及學生發揮創意,將上千支彩繪風車妝點在中心的戶外露天劇場,民眾除了可以拍照打卡,未來也可以在彩繪風車圍繞的戶外劇場欣賞演出,感受彩繪風車的無限魅力。

       另外,也邀請在地企業總太地產開發股份有限公司及安妮公主花園共同參與,以風車為元素,製作3處風車裝置藝術,包括用馬賽克拼貼製作的鋼琴風車公仔及風車彩繪調色盤,再加上坐落於中心各處的其他裝置藝術,體現不同的藝文場館氛圍。

        為迎接民眾來屯區藝文中心走訪風車裝置藝術,自即日起到12月25日止,民眾只要於臺中市屯區藝文中心Facebook粉絲專頁按讚,並使用社群軟體與此次任一裝置藝術合照打卡上傳並標籤#2018TWFE,即可至服務臺兌換限量創意小物-轉轉小風車。另外,在展期這兩個月,屯區藝文中心也準備共10個太陽風車,進行抽獎活動,根據先前提到的標籤#2018TWFE,在粉絲專頁於11、12月抽出各5位幸運者,讓活動溫度延續下去。

最後更新時間:2018-10-30
臺中市屯區藝文中心版權所有 ︱ 地址:臺中市太平區大興路201號【交通資訊】︱ 服務電話:04-2392-1122
開放時間: 09:00–17:30 ︱ 每週一休館 ︱ 瀏覽人次:3,525,517 | 網站更新時間:2017-12-29
網站建議最佳的瀏覽解析度為 1024 * 768、IE6.0+ ,並符合IE與Firefox瀏覽
qrcode