您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果
照片說明
藝術 人文 音樂 文化 饗宴 以「太極‧中道」及「藝‧素‧建築」的觀念 所蘊育出的一座有思想的建築
首頁檢索查詢 政府公開資訊 網站導覽RSS English手機版
字型:
新聞資訊
【展覽】
公布時間:2018-10-31 發佈單位:推廣股
資料Icon 自然旋律 顏聰熙水墨個展 推到Plurk 推到Facebook
       顏聰熙因職餘拾起畫筆,師承水墨行者何木火大師,作品曾入選國際美展、中部美展、玉山美術獎等獎項,畫風多元,鄉村、山水,偶而工筆。即日起至11月18日於屯區藝文中心美學空間展出「自然旋律-顏聰熙水墨個展」,21日上午舉辦開幕,此次展出共21件作品,歡迎各界人士蒞臨參與。

       顏聰熙出生於彰化縣二林鎮,是樸實的農家子弟,在求學時對美術很有興趣,無論繪畫、毛筆、雕刻都很上手,老師也常鼓勵他可往藝術方面發展,將來必有佳績。但當時顏聰熙並沒有把這件事放在心上,國中畢業後,就到臺中進入汽車行業當起烤漆學徒,在這個行業30餘年,再也沒有拿起紙筆作畫,就這樣幾十年過去了。

       直到2007年顏聰熙透過朋友的介紹,開始向水墨行者何木火大師學習水墨畫,為了找尋生命內在的本質,利用工作之餘練習作畫,再次開啟了繪畫世界。「藝術是千秋萬世不分年齡,只要有恆心」這句話是啟蒙老師何木火給學生的動力起點,也讓他銘記在心。

       現今的顏聰熙熱衷於水墨繪畫,並且嘗試創作大作品,試圖突破自己,要做到「宏觀探道、微觀探真」,以達行神兼備、意境深遠,能深究水墨境地。作品《松鶴延年》是顏聰熙利用烤漆用的汽車包裝紙來進行創作,大膽嘗試歷經挑戰,完成作品。期盼創作之路能達到筆隨意走、暢快淋漓,自由揮灑的境界。

最後更新時間:2018-10-31
臺中市屯區藝文中心版權所有 ︱ 地址:臺中市太平區大興路201號【交通資訊】︱ 服務電話:04-2392-1122
開放時間: 09:00–17:30 ︱ 每週一休館 ︱ 瀏覽人次:3,525,523 | 網站更新時間:2017-12-29
網站建議最佳的瀏覽解析度為 1024 * 768、IE6.0+ ,並符合IE與Firefox瀏覽
qrcode