您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果
照片說明
藝術 人文 音樂 文化 饗宴 以「太極‧中道」及「藝‧素‧建築」的觀念 所蘊育出的一座有思想的建築
首頁檢索查詢 政府公開資訊 網站導覽RSS English手機版
字型:
新聞資訊
【展覽】
公布時間:2016-06-03 發佈單位:推廣股
資料Icon 用色彩揮灑自己的天空 星境-自閉兒平面創作 推到Plurk 推到Facebook
悠游於自己天地的自閉症朋友,我們稱他們為星星兒,臺中市自閉症教育協進會自105年5月21日(六)起至6月19日(日)於臺中市屯區藝文中心舉辦「星境-自閉兒平面創作」,星星兒們用純真的筆觸記錄他們心裡的感動、用他們的真情揮灑屬於自己的天空。他們不是藝術家卻揮灑了自己的色彩,用滿腔的熱情展現獨特美感,本次展出是一個用真心撼動你我的自閉兒創作藝術展覽,歡迎各界一同前來感受。
臺中市自閉兒教育協進會理事長陳馨珍表示,自閉兒以自己獨特的眼光看世界,希望大家能夠前往屯區藝文中心欣賞自閉兒想向大眾傳達溫馨真誠的作品,同時也能讓大家看到自閉兒的才華。
畫展指導老師同時也是大地藝術工坊負責人吳明珠老師長期投入自閉症兒繪畫指導,連續8年提供場地免費教學,在吳老師的引導下,本次「星境-自閉兒平面創作」展出16位成年自閉症朋友43幅作品,其中包含油畫、水彩、蠟筆、水墨等多樣化媒材的運用,顯見自閉兒多樣化的學習及多元探索的需求。在自閉兒的藝術世界裡,那些曾經看過、聽過、想過、觸摸過的都有可能成為創作的題材,創作過程中我們看見到他們專心投入以及想要完成的精神,那一刻父母們都差點忘了孩子是很難坐得住的星星兒。在這個創作過程中,雖然星星兒很少開口表達,但可以確定的是孩子是很快樂的,為了他們的快樂,星星兒父母再累再苦都陪著孩子出門學習。
 
臺中市自閉症教育協進會成立於民國77年,以服務自閉症學習及家長支持為主,辦理各項休閒及技能學習課程,也提供家長親職教育及假日喘息的服務,服務年齡從小到老,透過相同處境家庭間的互動,建立彼此的支持情感。除此之外,協會以讓社會大眾認識、理解、接納自閉症孩子為責任,每年奔波各大校園介紹自閉症近百場,為的就是讓自閉症孩子與家庭能夠得到最溫暖的支持力量。
 
值得一提的是,本次展出許多知名藝術家付諸行動以創作關懷弱勢,開幕式當天將有林清境老師、陳佑端老師、吳明珠老師三位大師現場集體創作水墨畫,並將作品致贈臺中市自閉症協會義賣,期望藉此拋磚引玉讓更多自閉兒接觸藝術,撫慰桎梏的心靈。展覽期間也於週末推出系列活動,期待透過DIY創作及親臨現場與自閉兒畫家互動合影,喚起社會大眾對自閉症的關懷與認識,撫慰無數陷於困境的身心障礙家庭,讓我們一起透過畫展來了解自閉症兒的內心世界。
最後更新時間:2016-06-03
臺中市屯區藝文中心版權所有 ︱ 地址:臺中市太平區大興路201號【交通資訊】︱ 服務電話:04-2392-1122
開放時間: 09:00–17:30 ︱ 每週一休館 ︱ 瀏覽人次:2,937,370 | 網站更新時間:2017-11-16
網站建議最佳的瀏覽解析度為 1024 * 768、IE6.0+ ,並符合IE與Firefox瀏覽
qrcode