您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果
照片說明
藝術 人文 音樂 文化 饗宴 以「太極‧中道」及「藝‧素‧建築」的觀念 所蘊育出的一座有思想的建築
首頁檢索查詢 政府公開資訊 網站導覽RSS English手機版
字型:
新聞資訊
【展覽】
公布時間:2018-09-11 發佈單位:推廣股
資料Icon 世界各國攝影大師齊聚屯區 195件世界級攝影作品精采呈現 推到Plurk 推到Facebook
       世界級的攝影作品盡在屯區!來自世界各國的攝影高手齊聚臺中,展出從42個國家4033件參選作品中,經嚴謹評審所精選的195件優秀作品,自即日起至9月30日於屯區藝文中心展覽室B展出「2018年第八屆臺中國際攝影藝術展覽」,歡迎前往參觀。

       臺中市政府文化局副局長施純福出席今天舉辦的開幕與頒獎典禮,他表示,每幅得獎作品都是「剎那」、「瞬間」就是永恆,歡迎大家觀展,看到全世界攝影之光。

     「社團法人臺中市攝影學會」成立於民國45年,半世紀以來為推廣攝影藝術而努力。每年辦理臺中國際攝影藝術競賽及展覽,迄今已是第八屆,規模一年比一年盛大,今年徵件,收到來自臺灣、中國、印度、馬來西亞、德國、美國等42個國家460多位攝影師共計4033件作品參賽,競賽分為藝術、專題、創作、自然等組別,由來自臺灣、中國共12位評審委員,選出金銀銅牌及絲帶等獎項。

      今年各國參賽以臺灣得獎最多,臺灣的張國龍獲得由國際影藝聯盟FIAP頒發最佳攝影獎(得獎張數最多);而依積分最高所設置的台中市長獎由荷蘭的Marcel Van Balken獲獎。

       獲得最佳攝影獎張國龍說,期許攝影人在攝影的道路上,無論是手機或相機拍攝,都能達到處處皆有景,隨手皆可拍的境界,做一個快樂的攝影人。

       來自42個國家精選的攝影作品呈現多元的世界風貌,為臺中攝影界帶來國際性的觀點,也讓臺中的攝影藝術能夠站上國際舞臺,讓我們跟著攝影大師的鏡頭一起旅行世界,機會難得,把握展覽期間至臺中市屯區藝文中心親眼一睹。

最後更新時間:2018-09-11
臺中市屯區藝文中心版權所有 ︱ 地址:臺中市太平區大興路201號【交通資訊】︱ 服務電話:04-2392-1122
開放時間: 09:00–17:30 ︱ 每週一休館 ︱ 瀏覽人次:3,525,578 | 網站更新時間:2017-12-29
網站建議最佳的瀏覽解析度為 1024 * 768、IE6.0+ ,並符合IE與Firefox瀏覽
qrcode