您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果
照片說明
藝術 人文 音樂 文化 饗宴 以「太極‧中道」及「藝‧素‧建築」的觀念 所蘊育出的一座有思想的建築
首頁檢索查詢 政府公開資訊 網站導覽RSS English手機版
字型:
新聞資訊
【展覽】
公布時間:2014-03-25 發佈單位:推廣股
資料Icon 劉瑞琪—wawa的異想世界 插畫跨界玩創意 推到Plurk 推到Facebook
      「《有和你說過嗎?》wawa的異想世界創意展」,自即日起至5月4日止,在屯區藝文中心美學空間展出,插畫家劉瑞琪(wawa)將以四大主題呈現她的世界,包括:原畫展示、文創設計、互動遊戲以及影音專區,歡迎有興趣的民眾共同來體驗wawa的異想世界。

        屯區藝文中心昨日(3/22)舉行「《有和你說過嗎?》wawa的異想世界創意展」,文化局曾能汀副局長、修平科技大學數位媒體設計系教授黃淑英及許多喜好插畫的朋友皆到場參與。文化局曾副局長表示很開心邀請到劉瑞琪老師到屯區藝文中心舉辦展覽,老師所設計的各項文創產品讓人感覺到藝術是無所不在的。插畫家劉瑞琪老師說自己最喜歡的兩件事就是畫畫和養流浪狗,這次透過《有和你說過嗎?》這個主題,希望和大家分享她在生活中真實感受到的各種喜怒哀樂。劉瑞琪老師並於開幕式上帶領現場民眾欣賞每一件作品,說明作品背後的故事;而展場中所規劃的塗鴉牆和拼圖互動區,更是讓小朋友開心地拿起粉筆輪流塗鴉,畫出自己的創意。

        去年甫獲得講義雜誌推選為《年度最優秀插畫家》的劉瑞琪,畢業於美國舊金山藝術大學插畫系研究所,回臺後陸續出版了一些繪本、禮物書,她在圖文書裡創造了一個愛說話的Miss wawa,藉此表達自己的內心話。Miss wawa不僅存在於圖文書裡,此次展出內容有一部動畫影片,即是以Miss wawa之名參展入圍韓國首爾第12屆國際動畫展的「氣呼呼小姐」,劉瑞琪認為每個角色都有生命,都有故事,也都有想說的話,她想藉由動畫,讓她書裡的角色動起來,同時也讓參觀的民眾,一次達到平面原畫與立體影音的全新感受。

       除了畫圖,劉瑞琪更跨界參與商品設計,曾和NIKE、捷安特、宏達電、iRoo服飾、SOGO百貨等國內外知名品牌有異業合作的經驗,此次展覽即可看見她為這些公司所設計的商品。展品中有一件原畫是她與上海Nike公司合作,創意來自臺灣網球選手張凱貞的故事,畫裡的主角站在蝸牛上,手裡抱條魚;那魚是因為張凱貞的母親賣魚讓她打球,而站在蝸牛上,代表雖然不一定很快成功,但主角仍然會往前不放棄。劉瑞琪想表達的是,選手張凱貞因有母親支持的那份安心,足以面對每一場比賽,隱藏在光輝背後的故事,才是最美的。
最後更新時間:2014-03-25
臺中市屯區藝文中心版權所有 ︱ 地址:臺中市太平區大興路201號【交通資訊】︱ 服務電話:04-2392-1122
開放時間: 09:00–17:30 ︱ 每週一休館 ︱ 瀏覽人次:3,560,393 | 網站更新時間:2017-12-29
網站建議最佳的瀏覽解析度為 1024 * 768、IE6.0+ ,並符合IE與Firefox瀏覽
qrcode