您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果
照片說明
藝術 人文 音樂 文化 饗宴 以「太極‧中道」及「藝‧素‧建築」的觀念 所蘊育出的一座有思想的建築
首頁檢索查詢 政府公開資訊 網站導覽RSS English手機版
字型:
表演訊息
公布日期:2015 年 01 月 29 日 發佈單位:推廣股
資料Icon 2015上半年假日廣場系列活動 推到Plurk 推到Facebook
演出時間:2015 年 03 月 21 日 00 時 00 分 ~ 2015 年 06 月 27 日 00 時 00 分
演出地點:茄苳樹區
入場方式:免費,自由入場
活動地點:茄苳樹區              
夜晚場次為戶外露天劇場

2015上半年假日廣場活動,規劃了共7場次藝文展演,以臺灣四大母語:原住民語、閩南語、客語、國語,透過不同風格的音樂形式來傳遞語言的故事,更推廣臺灣本身在地的母語文化。3~6月四大語樂將輪番上陣,一飽屯區假日廣場民眾耳福。

3/21(六) 16:00《屯區四大語樂-華語金曲》麋先生、柒拾趴樂團    地點:茄苳樹區
麋先生(Mixer)為台灣樂團,成員共有五人。
麋先生的前身為「子安聖皓」,於2012年10月改為現名,並於2013年6月發行麋先生首張創作-馬戲團運動。麋先生以專輯《馬戲團運動》首度入圍金曲獎,獲得最佳樂團獎。
麋先生的詞曲創作風格相當獨特,時而如詩迷幻、時而意識彰顯。音樂編曲以吉他為主基底,強力幫 襯的加入貝斯、電吉他與鼓組的編排結合,再加上極富辨識度的嗓音和演唱特色,創造出一種甚為盡興 暢快的搖滾風格。

柒拾趴樂團(Seventy Percent 70%)
團員們在高中時期相遇,因為同樣受到 90 年代的 Grunge 龍頭 Nirvana 影響而揉聚在一起,創作上揉合了 Nu-Metal 的力道與跳動,悅耳的旋律線條營造 EMO 氛圍,雙吉他對位刷奏籠罩了充滿律動的鼓組和低音,澎湃的音場中延展出主唱清而不亢柔而不虛的性格嗓音,聲線擴散出的磁性,足以侵略每一雙對 Alternative Rock 渴望的耳朵。

3/29(日)16:00《屯區四大語樂-台客之聲》勞動服務樂團   地點:茄苳樹區
團員是由原本「拷秋勤」樂團團員 Fish LIN、尤寶,再加入DJ Charles 及吉他兼主唱聖哲所組成。團員林家鴻(Fish LIN)表示,「想要完全以自己的母語(台語)來創作,勞動服務創作偏重鄉土、人文,旋律性較強。」故勞動服務以「唸歌」與「唱歌」方式,詮釋具有鄉土精神以及社會意識的台語詩文,搭配DJ數位音效、老唱片取樣、西洋與漢式樂器演奏,以拼貼混搭手法創造出後殖民性格之獨立音樂。

4/12(日)16:00《屯區四大語樂-台客之聲》大台風樂團   地點:茄苳樹區
目前成員為五位,以絢麗的外型及舞台效果風靡國內外,並且活躍於國內外各大活動、晚會、演唱會及海洋音樂祭的演出,挾帶著高人氣,深受觀眾喜愛,目前表演經驗已累計超過千場以上。「大台風」的前身原本即為知名的職業表演團體SENSE樂團,「大台風」首張台語專輯【東方的太陽】,由2010年金曲獎最佳台語女歌手-曾心梅 【牽線】專輯的製作人郭之儀老師擔綱製作,並期盼成為引領台語流行歌曲風潮的樂團。

4/26(日)16:00《屯區四大語樂-華語金曲》陽光小雨二重唱、飛行者樂團   地點:茄苳樹區
陽光小雨二重唱
曾入圍金曲獎的「陽光小雨二重唱」是一對肢體殘障的福音歌手,曾經廿年躲在黑暗的角落哭泣,如今,上帝的愛給她們勇氣,她們願將這生命奇蹟分享給每顆尋找愛的心靈,成立十六年來她們一直盼望在不同的人生舞台將優美清新的歌聲以及動人的生命故事分享出去。

飛行者樂團
飛行者樂團(Flyer)成立於西元2000年,由五位熱愛音樂的視障朋友所組成,雖然眼睛有些許的不方便,但對音樂的熱誠是不變的。組團幾年來,經歷了各種洗禮及磨練,無論是街頭、廟會、各大百貨、還有婚宴、校園公益活動等等各種大大小小的演出,都是飛行者成長的每一個關鍵;每回的練習、每次的演出及大家給的鼓勵和肯定,都是飛行者往前衝的動力。近年來飛行者亦透過勞工局輔導考取文化局街頭藝人證(團體)。樂團架構屬於一般流行樂團,執掌樂器有吉他、BASS、爵士鼓、鍵盤。

5/16(六)16:00《屯區四大語樂-原音呈獻》詠恩與台玖線樂團    地點:茄苳樹區
臺灣的東部,花蓮,是台玖線團員相遇的地方,從這裡發跡夢想,開始創作,開始表演。當年以東華大學學生組織而成,創作簡單,就單純想唱自己的歌,從生活中的感動、生命的互動以屬於我們的音樂方式呈現,希望帶給大家純粹的感動。而創作形式及風格不拘,搖滾、藍調、原民風、輕音樂、和聲、福音音樂以及族語創作等等。以台玖線為團名的原因,就是以台九線公路諧音為命名,對團員們來說,這是一條臺灣最美、最長的公路,就像人的一生一樣,有起有落,有高山有低谷,有海洋有平原。靠著那加給我們力量的,我們不忘初衷『捍衛夢想,拒絕放棄』。

5/24(日)19:30《屯區四大語樂-原音呈獻》吸引力樂團      地點:實驗劇場
吸引力樂團是一個來自臺灣屏東的排灣族原住民搖滾樂團,成軍於2001年,由團長貝斯手塚欣、主唱塚一、鼓手強強所組成,樂團曲風以排灣族元素融合多種搖滾風格為特色,歌詞內容表達出原住民樂觀面對生活及無私分享的天性,音樂充滿著原住民神秘既幽默的色彩。
對吸引力樂團來說,音樂是無所不在的,將自身與各種不同文化衝擊出的火花,盡情的揮灑在音樂裡,造就了吸引力樂團獨特的音樂風格,經常於全臺灣各大小音樂祭、Live House 商演、校園、慶典喜宴演出。

6/27(六)19:30《屯區四大語樂-客家好樂》山狗大後生樂團    地點:戶外露天劇場
「山狗大」在客家話是蜥蜴的意思,讀做Sanˊ Geouˋ Tai-。「後生」亦即年輕人之意。
樂團草創於民國96年中,是由客家籍的顏志文老師擔任指導,演出內容則涵蓋了閩南語、客語、原住民語、流行華語跟團員的創作等等,是一個具有多元文化色彩的樂團;當然團員也來自臺灣各個族群。2010年原創流行音樂大獎賽,「山狗大後生」以顏志文老師的參賽作品「愛惜」首次公開亮相,便拿走最佳現場表演獎,也讓『愛惜』這首歌獲得第三名,驚艷群雄。山狗大樂團自1997年引領客家現代創作至今,為客家音樂重要標竿。「後生」將顛覆大家對山狗大的印象。
初生試啼之作「每天」,以國語發音,仍舊帶著濃濃的族群、土地、人文氣息,曲風多元的美聲重唱,將為久旱的流行樂壇帶來滋潤。請聽山狗大後生用歌聲訴說臺灣文化的美!
 
最後更新時間:2015-05-22
臺中市屯區藝文中心版權所有 ︱ 地址:臺中市太平區大興路201號【交通資訊】︱ 服務電話:04-2392-1122
開放時間: 09:00–17:30 ︱ 每週一休館 ︱ 瀏覽人次:2,773,488 | 網站更新時間:2016-10-15
網站建議最佳的瀏覽解析度為 1024 * 768、IE6.0+ ,並符合IE與Firefox瀏覽
qrcode