您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果
照片說明
藝術 人文 音樂 文化 饗宴 以「太極‧中道」及「藝‧素‧建築」的觀念 所蘊育出的一座有思想的建築
首頁檢索查詢 政府公開資訊 網站導覽RSS English手機版
字型:
表演訊息
公布日期:2017 年 08 月 24 日 發佈單位:推廣股
資料Icon 2017下半年假日廣場—世界童話 推到Plurk 推到Facebook
演出時間:2017 年 10 月 01 日 00 時 00 分 ~ 2017 年 11 月 25 日 00 時 00 分
演出地點:茄苳樹區
*10/1(日)15:30 2017下半年假日廣場—世界童話《白雪公主》恬恬卡通人偶劇團    (地點:茄苳樹區)免費

 劇名:白雪公主
「魔鏡呀魔鏡,誰是世界上最美的女人?」魔鏡總是回答:「您是世界上最美麗的女人。」但白雪公主越長越大,也變得愈來愈美麗。當她七歲時,她的容貌比皇后更漂亮了,有一天,魔鏡回答皇后說:「皇后陛下,您的確是個相當美麗的女人,但是白雪公主比妳更美麗。」從此新皇后便開始視白雪公主為眼中釘,肉中刺,所以一心想把她除掉。哎呀!糟糕了!糟糕了!壞心的皇后要怎麼樣搶回最美麗女人的寶座呢?白雪公主可不可以躲過壞心皇后的魔掌呢?

 恬恬卡通人偶劇團
沒有美麗的商業包裝,只是很單純的,執著於一份愛笑、愛叫、愛跳、愛熱鬧及一顆狂愛表演的赤子之心,在卡通人偶劇的演出中,以設計豐富活潑的活動内容,走入學校、社區及人群,藉由熱烈的互動方式,引導幼童學習的興趣及開發親子之間的人際關係。


*10/22(日)15:30 2017下半年假日廣場—世界童話《花花森林的大麻煩》偶偶偶劇團  (地點:戶外露天劇場)免費

 劇名:花花森林的大麻煩
花花森林住著許多動物朋友,還有一位超有愛心的保育員奶奶。大家生活在一起,日子過得既安詳又快樂,突然有一天森林有了一個大麻煩。原來花花森林出現了一個有著尖尖嘴巴、利利爪子還有像花一樣的花屁股的神秘客,這個神秘客把小動物們嚇得緊張兮兮,只好躲在家裡,都不敢出門。小動物們沒有辦法只好請來保育員奶奶,才發現森林的大麻煩竟是為了照顧家中小小雞的大公雞。為了幫助公雞渡過難關,也讓大家知道花花森林是個充滿愛心、關懷與守望相助的好地方,大家齊心協力想辦法解決了大麻煩,花花森林又回復到原來平靜與祥和的快樂日子。

 偶偶偶劇團
堅持「尋找新的偶戲表演形式」,追求「精緻偶戲」為目標,是國內少數以推廣、發展及演出「現代偶戲」為宗旨的表演團隊。以不斷實驗、研發,創新的精神,致力於「偶戲」多樣化的表演。透過演出、教學研習與國際交流,推廣「現代偶戲」。演出結合真人與各式不同手偶:物品偶、懸絲偶、手套偶、棒偶、面具、影偶…等方式呈現,並嘗試將現代偶戲的觀念與傳統偶戲藝術結合,賦予新生命。


*10/28(六)15:30 2017下半年假日廣場—世界童話《小犁喚醒金鯪鯉》頑石劇團   (地點:茄苳樹區)免費

 劇名:小犁喚醒金鯪鯉
從前從前,有個家裡賣麻芛、住在犁頭店的十歲小男孩-阿犁,他已經聽爸媽抱怨收成不好有很長的時間,並跟著煩惱起來。有一天,他獨自走到人煙較少的地方,正好看到柴頭井邊,有隻金鯪鯉似乎想要喝水。他於是前去詢問金鯪鯉為何都沒有翻土,沒想到小鯉卻生氣表示,因為人類占領土地,他們決定以睡覺不翻土來表達抗議。阿犁不知該如何是好,於是詢問萬和宮媽祖。只要招集村民用木屐跺地,並保證會好好愛護犁頭店,不會再破壞環境,就能喚醒金鯪鯉……。

 頑石劇團
以原創劇本的堅持,創作出別具風格及在地特色的戲劇。在戲劇市場尚待開發的地區,引導民眾參與劇場的各種可能;對戲劇運用於教育與生活諸多層面的嘗試。對社會大眾公民美學提升的關注,並投以具體的行動力參與實踐與改變,使她具備了強烈的社會使命感。挖掘並運用各種文史素材,多種戲劇形式和風格的實驗;並不斷與時俱進,試圖朝向更具影響力和永續經營的目標前進。


*11/12(日)15:30 2017下半年假日廣場—世界童話《桑可的暑假》無獨有偶   (地點:戶外露天劇場)免費
 劇名:桑可的暑假
即將升上六年級的桑可,逃離父母的紛爭,第一次獨自搭火車回羅東舅舅家,那裡有開闊的蘭陽平原山景、連綿的綠田與海洋;這段在賊仔澳的暑假時光,桑可除了翻遍阿公老木箱裡舊舊的寶物,還參加竹林抓鬼大隊行動,準備將這些有趣的事寫進暑假作業;其他不能說的秘密,是寫情書給暗戀的美美,常被大家欺負的混血兒小黑,原來有許多難以說出口的故事。桑可在這個夏天,創造了許多難忘的暑假回憶……。

 無獨有偶
成立於台北,秉持「無物不成偶」的觀點以及「偶戲表現於現代劇場的可能性」之實驗精神,積極創作豐富的創意作品,展現以偶作為現代視覺媒介的無限想像;大力推展『現代偶劇』 在當代表演藝術裡的自由空間。同時,對於偶戲藝術的教育與推廣,以及國際交流亦不遺餘力,冀望帶動台灣偶戲風潮;進而實現創新偶戲劇場夢想,開拓台灣精緻的「現代偶劇」天空。


*11/25(六)15:30 2017下半年假日廣場—世界童話《世界上最特別的自己》影響‧新劇場   (地點:茄苳樹區)免費

 劇名:世界上最特別的自己
「世界上最特別的自己」節目運用透過台灣故事繪本故事毛毛蟲蛻變為蝴蝶的自我尋求故事與其他多國如醜小鴨等有自我認同的寓言童話故事結合演出。演出中將與親子觀眾群互動與分享結合多元的故事色色,演出中包含親子戲劇體驗,說故事以及小品戲劇三部分。透過戲劇遊戲和互動活動,引發親子觀眾對表演藝術的興趣;其中將設計互動體驗透過「一人一故事劇場」(Playback Theatre)技巧,帶入主題,讓兒童在分享與聆聽毛毛蟲蛻變故事時,可以欣賞自己和他人的生命經驗,有如童話故事醜小鴨的自覺引導一般。演出中穿插說故事劇場(Storytelling Theatre)的小品童話演出,帶領孩子在整體主題:世界上最特別的自己,明白個體的獨特,彼此珍惜與尊重,相互包容與關懷的重要。

 影響‧新劇場
於2010年底創立於古都台南。鑑於長期以來,南部地區缺乏專業的兒童劇團,而專為青少年族群量身訂做的戲劇更是微乎其微,因此〈影響‧新劇場〉集合了優秀國內外專業劇場人才、戲劇教育工作者、藝術家,為年輕觀眾量身製作富有人文意涵、精緻多元的好戲。誠如英文團名New Visions New Voices Theatre Company所示〈影響‧新劇場〉將致力為年輕觀眾發聲,呈現創新獨特之劇場新力量、新思維、新創意,帶來兒童與青少年劇場之新視野。



【特別企劃】
小老闆跳蚤市集14:00-17:00
10/1(日)、10/22(日)、10/28(六)、11/12(日)、11/25(六)
二手跳蚤市集來囉!帶著你心愛又用不到的物品,來市集上與小老闆們交換吧!有甚麼新奇又好玩的私家珍寶呢?趕緊來看看吧!



活動採預先網路登記梯次,各場次將酌收50元材料費
10/1(日)14:00-17:00氣球小兔變變變
中秋節只能烤肉嗎?在民間故事裡,流傳著許多中秋的故事,氣球頑童Summer要教大家怎麼用氣球魔法變出一隻可愛的小白兔!


10/28(六)14:00-17:00彩繪藝想
重陽節對中國人來說,是個敬老的日子,傳統習俗中也會透過許多方式來驅魔,一起來彩繪自己的面具,戴上了面具就能勇敢抵擋萬惡的壞蛋了!

最後更新時間:2017-08-25
臺中市屯區藝文中心版權所有 ︱ 地址:臺中市太平區大興路201號【交通資訊】︱ 服務電話:04-2392-1122
開放時間: 09:00–17:30 ︱ 每週一休館 ︱ 瀏覽人次:2,937,368 | 網站更新時間:2017-11-16
網站建議最佳的瀏覽解析度為 1024 * 768、IE6.0+ ,並符合IE與Firefox瀏覽
qrcode