您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果
照片說明
藝術 人文 音樂 文化 饗宴 以「太極‧中道」及「藝‧素‧建築」的觀念 所蘊育出的一座有思想的建築
首頁檢索查詢 政府公開資訊 網站導覽RSS English手機版
字型:
表演訊息
公布日期:2018 年 06 月 22 日 發佈單位:推廣股
資料Icon 2018音樂舞蹈藝術節-現代舞2 推到Plurk 推到Facebook
演出時間:2018 年 08 月 26 日 14 時 30 分 ~ 2018 年 11 月 10 日 16 時 00 分
演出地點:實驗劇場
入場方式:兩廳院售票
售票單位:兩廳院
您對現代舞的想像是什麼﹖
今年持續以「現代舞」為主題,邀請國內四個舞蹈團於實驗劇場,針對舞蹈肢體或舞作演繹有不同想法,將同台爭艷!八月底首先由滯留島舞蹈劇場帶來《Lost in Grey》演出;接下來世紀當代舞團帶來《破月》示範演出講座及工作坊的舞蹈體驗;另有驫舞劇場的《FreeSteps自由步》舞蹈作品。11月推出稻草人現代舞蹈團新作《愚人》探討其本質與特色,是一新鮮又多層次的舞蹈裝置體驗,將刷新您對劇場與展覽空間的想像,邀請您再次關注!

滯留島舞蹈劇場《Lost in Grey》
8月26日(星期日)14:30
實驗劇場
兩廳院售票系統450元
『人是多麼脆弱,一群脆弱的人湊在一起的世界卻是暴力固執。但我們有一百種理由為別人和為自己再次冷靜下來、不得已變得堅強,因為誰都不應該被放棄。』
------來自觀眾的回饋。
不同性格的舞者,在嘶吼般的電子弦樂下,焦躁又緊繃地揮動著不知如何是好的肢體,有如在某種環境下被迫驅使的一切行為能力,極力要宣示或是擺脫些甚麼!直到這壓迫願意鬆開掐緊的雙手…在窒息前一刻,得以喘息的舞者們拖著虛弱的意識,找尋或回歸屬群及各自在環境中的某種平衡。

2016 文化部遴選愛丁堡藝穗節臺灣季/入圍亞洲藝術獎
2017 韓國創舞國際舞蹈節/澳洲SunPAC/印度理工學院Mood Indigo 海外巡演
藝術總監/編舞家:張忠安 舞者:張忠安,葉懿嬅,方士允,翁靜吟,阮怡蓁,甘旋
燈光設計暨舞台監督:蔡馨瑩 團務經理:蕭淑琳

購票網址:https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=hsobWfDDQ3RH8rhPipHQUw



世紀當代舞團《破月》示範演出+工作坊
9月8日(星期六)14:30
實驗劇場
兩廳院售票系統400元
《破月》是姚淑芬紅塵回望,攜手前衛服裝設計師黃嘉祥,再續《大四囍》重逢因緣,並與新生代立體創作藝術家黃啟峻共同創作,以多維空間圍構肢體,任撩撥翻探幻化伏流,以東方的古典元素反諷自身的刻板印象,重新爬梳古往今來的兩性關係。

示範演出後將由第二十屆國家文藝獎得主姚淑芬帶來講座,講述從《大四囍》到《破月》漫長十年間歷經的轉變。工作坊也將由姚淑芬親臨授課,以《破月》舞作的肢體形式發展延伸,不同於西方芭蕾舞與現代舞的技巧,注重動作裡的緩慢、呼吸、身韻,讓學員在了解婚姻傳統習俗文化的同時,親身以肢體中的韻味與美感體會。

藝術總監暨編舞家/姚淑芬
燈光設計/王天宏
舞台設計/黃啟峻
服裝設計/黃嘉祥
舞台監督/王燕杰
舞者/李蕙雯、陳維寧、劉家瑞、莫天昀、陳雅筑、賴有豐、林意真、呂孟慈
執行製作/黃宇平、林柏年、陳尹婷


驫舞劇場-蘇威嘉最色的想像
《FreeSteps自由步》9月22日(星期六)14:30
實驗劇場
兩廳院售票系統300元(演出長度60分鐘,無中場休息)

一場必須帶著無限想像力前來觀賞的演出

《自由步》系列是編舞者蘇威嘉自2013年發起的「十年編舞計畫」,以必須誠實面對身體與開發舞步為限制,挑戰自我在創作上的極限,讓每一刻的動與靜、光與影,每一次奮力又貪婪的呼與吸,每一下身體延展的掙扎與燃燒,成為線索,如詩般,帶領我們的聯想力一探隱藏於深處的癢。

《自由步-蘇威嘉最色的想像》以全女性表演者為主,靠著舞步觸動著她們的肢體,時而肅穆,時而感性,時而玩耍嬉戲,以最精鍊的身體漫步在整個舞台上。2015年國家兩廳院委託製作首演後,受邀至法國亞維儂藝術節演出,獲五星評論並形容「將台灣舞蹈的根基透過這個編舞作品的純度,使我們的想像力奔瀉於充滿未知或僅有蛛絲馬跡的國度中,這是一個將美感耕耘至極致的演出。」

稻草人現代舞蹈團《愚人》─新銳編舞:高辛毓
11月10日(星期六)14:30
實驗劇場
兩廳院售票系統 600元

「愚人」是塔羅牌中最特殊的一張牌,序號為「O」,它在有形與無形之間交錯,內在外在都是未知數。

他代表著一個開始,同時也是一個結束。一個圓,一個循環,一個包羅萬物的形狀,一個無限的可能性,也或者是什麼都沒有...。

作品探討愚人的本質和特色,透過愚人的角色定位,發展天馬行空的事件,由舞蹈、戲劇,結合裝置藝術以及機關來創作這部作品—「愚人」。去年造成屯區藝文中心轟動的《足in.複合體--遊走屯區藝文中心》舞作,而今年將以全新創作《愚人》來到屯區藝文中心呈現。舞者的服裝及舞台布景將帶來一種全新、不一樣的感受。
最後更新時間:2018-06-24
臺中市屯區藝文中心版權所有 ︱ 地址:臺中市太平區大興路201號【交通資訊】︱ 服務電話:04-2392-1122
開放時間: 09:00–17:30 ︱ 每週一休館 ︱ 瀏覽人次:3,280,395 | 網站更新時間:2017-12-29
網站建議最佳的瀏覽解析度為 1024 * 768、IE6.0+ ,並符合IE與Firefox瀏覽
qrcode