您的瀏覽器不支援此script語法,但不影響顯示結果
照片說明
藝術 人文 音樂 文化 饗宴 以「太極‧中道」及「藝‧素‧建築」的觀念 所蘊育出的一座有思想的建築
首頁檢索查詢 政府公開資訊 網站導覽RSS English手機版
字型:
表演訊息
公布日期:2017 年 08 月 27 日 發佈單位:推廣股
資料Icon 2017花都藝術季-相聲2勢力-相聲瓦舍 推到Plurk 推到Facebook
演出時間:2017 年 11 月 04 日 00 時 00 分 ~ 2017 年 12 月 02 日 00 時 00 分
演出地點:演藝廳
演出單位(演出團體):相聲瓦舍
11/4(六)19:30《弄》相聲瓦舍    100/300/500/800元(兩廳院售票)

       在賊寇四起、天下大亂的時刻,兩位伶人在江邊為朋友送別,念起前塵往事,三人感慨紛亂時局,接著說了幾個故事,將亂世中人心的醜惡奚落了一番。

        上半場由幾個不同的故事組成,都緊扣著「賊兵四起,天下大亂」的虛幻發端,進行著扣人心弦的情感戰爭,這些情感來自兄弟、妻妾、朋友....,故事流暢動聽,卻讓人忍不住停下思考。
 下半場則透過傳統名劇《鍘美案》中的叫冤唱段,展開了一個鬧鬼客棧的故事,人心與鬼,哪個才叫人真正不寒而慄?
 
       相聲瓦舍全新創作《弄》,劇情幽默風趣,讓人捧腹大笑。因為即將到來的「2018臺中世界花卉博覽會」,此次演出中也特別增加了弄花小巧思,快來看馮翊綱如何故弄玄虛,宋少卿怎麼弄巧成拙,當然少不了黃士偉的搔首弄姿。精采好戲,不要錯過!


12/2(六)14:30《拆黃鶴樓》相聲瓦舍   兩廳院售票100/300/400/500元

       鑼鼓一響,舞台上閃出「張飛」這個大花臉將軍,可是他走起路來為什麼扭扭捏捏的活像個大姑娘呢?原來是調皮的宋少卿,故意要欺負飾演「張飛」的馮翊綱,再加入黃士偉一旁瞎攪和....

      《拆黃鶴樓》是由馮翊綱、宋少卿兩位將他們初出江湖以來最有情感、最熟悉的傳統段子《黃鶴樓》,一步一步重新拆解,將文本背後的文化底蘊與歷史典故,以及兩位表演者對《黃鶴樓》的獨特創意詮釋、甚至是表演近三十年來,對此經典段子的深厚情感,藉由精彩的表演解構將其釋放出來,讓觀眾在解構之中明白《黃鶴樓》之所以經典的原因,並見識瓦舍特有的「老屋新修」語言拆解之魅力!
  

11/4(六)19:30《弄》相聲瓦舍(兩廳院售票)
12/2(六)14:30 《拆黃鶴樓》相聲瓦舍(兩廳院售票)
相關網址:兩廳院售票
最後更新時間:2017-09-28
臺中市屯區藝文中心版權所有 ︱ 地址:臺中市太平區大興路201號【交通資訊】︱ 服務電話:04-2392-1122
開放時間: 09:00–17:30 ︱ 每週一休館 ︱ 瀏覽人次:2,935,663 | 網站更新時間:2017-11-16
網站建議最佳的瀏覽解析度為 1024 * 768、IE6.0+ ,並符合IE與Firefox瀏覽
qrcode